网贷专栏

优酷出品《让梦想飞——中国最牛人》第九期节目上线

电脑版   2019-05-09 21:37  

优酷出品《让梦想飞——中国最牛人》第九期节目上线

  由中国第一视频网站优酷(NYSE:YOKU)出品的中国首档大型网络综艺节目《让梦想飞——中国最牛人》第九期节目已经正式上线(http://v.youku.com/v_show/id_XMjg3MTM3MDAw.html),该期节目目前播放量超过百万。本期优酷牛人精彩看点颇多,有七岁的“棍公主”和她的团队带来的嘻哈范儿双节棍表演,也有年轻的世界级魔板高手现场教授嘉宾绝技,还有年近六十的“老顽童”带来的空竹绝活。

 

让梦想飞-空竹牛人

 

  第一组出场的优酷牛人是由平均年龄十岁的三位小朋友组成的“野蜂飞舞” 组合。其中,有一位酷似男孩的七岁小女孩吴雨桐格外引人注目。她舞弄双节棍的一段视频在优酷受到网友们关注,优酷网友亲切的称她为“棍公主”。吴雨桐来自山西,4岁开始练习双节棍。她在跆拳道课上第一次看到双节棍,就喜欢上了,并且每周坚持练习。刚开始学习时经常被双节棍打到,但是一直以共同学习双节棍的另外两个男孩,也就是“野蜂飞舞”组合里的其他两个成员为榜样,坚持了下来,目前已经能够用双节棍打瓶盖、一分钟耍60—70下螺旋花(一种双节棍招式)。

让梦想飞-棍公主

 

  吴雨桐不仅双节棍玩的漂亮,跆拳道、街舞、二胡、美术等都有所涉猎,是个多才多艺的小姑娘。不过她平常几乎没有玩的时间,所有时间都用在了学习文化知识和各种才艺上。网友感慨:“现在的孩子真是不容易,小小年纪承载的期望太多,要学的东西也太多了。”

 

  来自北京的十八岁小伙子王宇轩是世界级魔板高手,是目前八片魔板和十二片魔板的双世界纪录保持者,曾经先后五次打破魔板方面的世界纪录。在现场,他玩转魔板的速度令所有人惊呆,也让三位嘉宾跃跃欲试。三位嘉宾轮番上前挑战世界冠军,结果都以失败告终。曹云金现场直呼:“太难了!”

让梦想飞-空竹牛人

 

  来自辽宁的“老顽童”潘崇政带来自己特制的空竹,以及他的新绝活:踩在晃板上用左右手书写倒反字。老潘59岁,练习民间杂技已经有十年的时间。偶然的机会接触到了空竹,开始练习,自夸空竹能锻炼身体治百病。他是“空竹牛人”,能抖动世界上最大最重的空竹、最小的空竹甚至是能着火的空竹和用酒瓶当空竹等等。也能一人玩转直径1.16米、重40斤、内置650渔歌发光二极管的巨无霸空竹。老潘现场踩在晃板上用左右手书写倒反字的时候,由于之前抖空竹体力消耗过大,他一度从晃板上掉下来。但是在现场网友的鼓励下,他又重新站立在晃板上开始书写。老潘在现场说:“人要是没有梦想,没有点儿精神,什么也做不成。”和优酷牛人的精神不谋而合。

 

  在优酷牛人身上,“阳光向上、做你自己、梦想成真”的精神,契合了许多人内心深处未曾泯灭的人生情怀。优酷、中粮悦活U格2011年全民征集活动的发起和综艺节目的制作,旨在向社会传达出要相信梦想的力量、并坚持不懈地为之努力的生活信念。

本文版权归原作者所有,如需商业用途或转载请与原作者联系。

分享

相关信息
 
Apple Watch 还需要更好吗?

2019-09-17 03:29:37