区块链

报告:企业管理层表示区块链的采用比预期的更难

电脑版   2018-10-12 22:02  

据咨询公司Greenwich Associates今天发布的一份报告显示,57%的受访高管表示,在企业层面实施分布式记账技术(DLT)比预期的要困难。DLT使用一个由多个参与者管理的数据库,而不是一个中心实体来存储信息或结算事务;它包括区块链技术,但是区块链并不是唯一的DLT。
这份报告是基于在银行、技术供应商、专门的区块链公司、交易所和咨询公司等领域的200多名高管收集的数据。它确定了采用DLT解决方案的几个常见的技术挑战,包括可伸缩性问题、硬件安全性问题、事务机密性需求以及如何处理事务的支付过程。
42%的受访者认为可伸缩性是一个主要问题42%的公司认为可伸缩性是指网络以高速处理大量事务的能力,这是一个“主要问题”。有趣的是,对于7%的专用区块链技术公司来说,可伸缩性是一个主要问题。

Richard Johnson是Greenwich Associates市场结构和技术集团的副总裁,也是这份报告的作者。他认为,这种差异可能是多种因素共同作用的结果。“这也许代表了区块链公司和他们技术层面的乐观主义,或者也许这反映了一个事实,即他们所做的许多测试都是在一个演示环境中进行的。当你开始与现实世界连接时,这会带来延迟并减缓事情的发展。”

 大多数接受调查的公司还没有实施他们的DLT交易解决方案,而且大多数生产公司的交易速度仍然非常缓慢。但是2%的公司能够每秒处理超过15000个事务,这是一个相对较高的吞吐量。

尽管这个数字很小,但Johnson说:“这是区块链未来采用的一个好迹象。我们开始看到,公司正在寻找如何让区块链快速运行,实现每秒进行大量交易,我认为这真的令人鼓舞。”


本文版权归原作者所有,如需商业用途或转载请与原作者联系。

分享

相关信息