区块链

据报告显示自去年以来加密谷的区块链业务翻了一番!

电脑版   2018-10-12 20:03  

CV VC发布的一项新研究显示,去年瑞士和列支敦士登与区块链相关的公司数量翻了一番。
这家总部位于祖格的公司与普华永道(PwC)全球咨询部门Strategy&和inacta合作,收集了两国前50大区块链和数字资产公司的信息。该报告还强调了区块链在瑞士的加密谷Zug的活动,这个绰号是因为它与美国的硅谷很相似。虽然加密谷起源于Zug,但后来扩展到包括整个瑞士和邻近的列支敦士登在内的周边地区。

这个名字似乎比以往任何时候都更有意义。

报告显示,在瑞士和列支敦士登,有600多家与区块链相关的公司,有3000多名员工受雇于这些公司。这份报告涵盖的前50家上市公司的总市值约为440亿美元,五家初创公司的估值均超过10亿美元。

为了在这份报告中获得一个令人垂涎的位置,企业必须满足特定的指导方针,首先是区块链技术必须成为其核心业务的一部分。第二,合资企业必须在瑞士或列支敦士登雇佣至少一人,第三,合资企业必须在某种程度上促进加密谷的增长和扩张。

此外,公司在问题必须满足以下三个条件之一:1他们必须获得超过1000万美元的资金;2他们必须价值超过1000万美元;3 他们必须拥有至少10个全职职位在瑞士或列支敦士登。

报告发现一个重要的结论是:接受调查的公司的分量主要集中在经纪、托管和交易,或开发加密货币平台和协议。

报告还将这50家公司中的5家置于聚光灯下。根据这份报告,这些独角兽公司通过链上资产、收入流和资本融资的组合,获得了同行中最高的估值。此外,该公司还汇集了CoinMarketCap、Crunchbase、Desk Research、ICObench和linkedIn等公司的数据。

名列榜首的以太坊被认为是其中最有价值的一家。虽然智能合同平台在瑞士还没有建立,但是以太坊基金会在瑞士拥有1,840万美元的风险投资,这个数字远不及以太的230亿美元市值。

采矿巨石Bitmain也出现在这个黄金名单上。该公司筹集了约4.5亿美元的资金,该报告使公司的总估值达到120亿美元。Bitmain最近因即将进行的首次公开发行(IPO)而受到密切关注,因为有关其持有比特币现金和投资者关系的问题已开始浮出水面。

第三,区块链云计算平台Dfinity已经筹集了1.95亿美元的私人资金,这是一个健康的支持,平台价值20亿美元。

Dfinity的背后是公共区块链和加密货币计划Cardano,共获得6300万美元资金。其加密货币ADA的市值为21亿美元。

最后,钱包和托管服务公司Xapo的总资金为4000万美元,估值为10亿美元。

瑞士和列支敦士登都把自己标榜为“区块链/加密友好国家”。正如该报告所阐明的,任何国家对该行业的支持都获得了回报,因为加码公司反过来也支持它们在友好的监管环境中运作。

在各国努力解决如何将蓬勃发展的区块链行业融入本国现有框架之际,马耳他等国也加入了加密谷的行列,向该技术及其企业家开放边境。其他国家,比如美国,在制定监管指导方针方面进展缓慢,留下了一系列的法庭案件和法律行动,以便大致了解这项技术如何能够适应未来的监管。


本文版权归原作者所有,如需商业用途或转载请与原作者联系。

分享

相关信息