平台动态

我踩雷tuan贷的方式,你肯定猜不到

电脑版   2019-05-26 14:38  

几天没见啦,甚是想念各位~

 

近来喵姬有点忙,因为工作上的事情,要在深圳上海来回跑。喵姬也顺道去见了几位朋友,约了几顿饭。

 

Ps:喵姬这几天在深圳的时候,碰巧得知了一些关于tuan贷网的特别消息。但是目前还不方便说,到允许公开的时候,喵姬会第一时间在文章或者朋友圈告知大家的。

 

其中有一顿饭,让喵姬印象非常非常深刻,也让喵姬大开眼界,甚至说刷新了喵姬的“三观”都不为过。

 

这顿饭是跟一个深圳的朋友约的,暂且叫她C吧。

 

C和我是高中同学,她在一家互联网公司做产品经理,收入也不错,估计也有点积蓄要理下财。

 

长按识别,关注喵姬

 

了解内幕,认识自我

 

▼▼

 

经常会跑来问喵姬,哪个平台能不能投,最近哪个哪个平台有没有什么情况。

 

C跟我都喜欢吃海鲜,所以咱们约在了一家盒马碰头。

 

C先在那等我了,喵姬到了的时候,C正在用手里的pos机在套xian。

 

我问她,“这是整啥啊,手头这么近都要套xian了吗?这顿我请好啦。”

 

“别别别,我请。你可帮我不少忙了,还大老远跑来,你管吃就行。等我2分钟,搞完跟你去挑吃的。”

 

C把弄完后,咱们就去挑吃的了。等厨师烹饪期间聊天时C告诉我,刚刚用pos机套xian,是要用来还另外的卡的钱。

 

“什么?以卡养卡啊,你这么缺钱吗,你收入也不低啊。”

 

“不是不是,不缺钱。我套出来是拿去理财了。”

 

然后,C就开始给喵姬讲起了她曾经“引以为豪”的理财方法——套卡理财。(喵姬现在想想,都还是觉得不可思议)

 

原来,C一共办了6张信用卡。凭借干净的征信,和本来就不低的收入,再加上信用卡业务员的“适当美化”,C的信用卡全都有6、7万的额度。

 

C的6张信用卡加起来的总额度,接近40万...

 

然后,C还对这6张卡的账单日、免息期、还款日做了一番功课,为的就是能实现“以卡养卡”。

 

喵姬具体举个例说吧。(重在解释原理,并非C的实际情况,但很接近了)

 

C有6张信用卡,额度都是6万元,免息期都是50天,账单日消费都算入下个月账单。

 

C的其中3张信用卡a、b、c,账单日都是1号,免息期都是50天,还款日都是20号。

 

另外3张信用卡d、e、f,账单日都是20号,免息期也是50天,还款日都是10号。

 

这样就构成了一个循环。

 

C会先套a、b、c这3张卡,如此一来C就有接近18万的现金在手,C用的就是这18万去投资。

 

到了下个月20号,a、b、c这3张卡需要还钱了。C就会套另外的3张d、e、f,用来还a、b、c的资金缺口。

 

到了下下个月10号,d、e、f需要还钱了。C就又套a、b、c,用来还d、e、f的资金缺口。

 

不断循环...因此,C就多出了18万用来理财了...

 

不过,这也是有成本的。套xian会需要一点手续费,一些低费率的机器能做到0.5%左右的费率,换算成年化大概也就4-5%。而手续费似乎是唯一的成本了...

 

套出来的这18万,C基本上都拿去投P2P了。因为只有P2P的高返高息,才能覆盖掉套xian手续费的成本。

 

不过C也不是高息就投,她还是有点套路的,不然早就雷到她怀疑人生了。

 

C的方法是,关注了一堆做P2P的公众号。这些公众号基本都有评级,或者平台咨询的服务,当然也有“羊毛”。

 

投之前她会问遍这些公众号的一些大V,并且比对哪家的“毛”更厚...而她真正下单之前,一般也都会来问问喵姬。

 

喵姬特地翻了翻和C的微信聊天记录,发现C问过 爱钱进、和信贷、银多网、网利宝、你我贷、拍拍贷、桔子理财、麻袋财富、网信普惠....(更早一点的记录,因为换手机丢了...)

 

大家也知道,P2P平台放起毛来,15%的年化都只能算中下游水平。所以C可以很轻松的覆盖手续费4-5%的成本。

 

喵姬当时以为,有我帮她把关平台,应该多少能赚点钱吧。于是问她,“靠这么玩,赚了多少钱了...”

 

C叹了口气,“别提了,搞这个有1年了吧,本来还赚了1万多的,谁知道上两个月踩了个雷。一下子变成亏几千块,一夜比解放前还惨。现在不敢搞了,等其他的到期把钱还了就退出江湖了。”

 

“啊,雷了哪个啊。你问我的哪些平台,资产质量比较差或者不透明的,我都让你别投了啊。”

 

“运气是真的背,2月初的时候投了2万块tuan贷网,当时是我朋友介绍的,收益能有20%。她在东莞工作,说团贷网很好,在东莞市很有名很牛的,不会出事。当时我心想,这么大一个平台,又有上市公司背景,投个3个月怎么也不会出事吧。所以也没问你,没想到...”

 

喵姬当时内心OS是:虽然很早就了解过tuan贷一些不好的东西,但也没想到tuan贷会突然...

 

吃饱喝足后,喵姬问C,“那有去报an了没?”

 

“报了啊,多少应该能拿回一些吧,不亏就万幸了。如果再雷一两个平台,那真的亏死了。现在想想都冒冷汗。”(喵姬估计tuan贷能拿回个4成就很不错了)

 

踩雷tuan贷的C,也总算是大彻大悟了。

 

其实C的这种玩法,算是我们说得“杠杆”投资。平时我们能接触到的,带有杠杆的投资品种有期货、黄金、原油、期权等等。

 

玩这些投资品种,实际上就是在玩杠杆。这些市场上一夜爆仓的故事,还少吗?

 

杠杆是双向放大的。可以让你更快的赚更多的钱,也可以让你更快的亏掉更多的钱。

 

C的玩法本质也是玩杠杆,庆幸的是,她命还不错,不至于一夜爆仓亏到怀疑人生。哪怕她投tuan贷的投资金额再大点,或者再中招一个平台,C都会因为这种杠杆玩法亏大发...

 

喵姬作为一个理财市场的老司机,也不敢随便加杠杆。至于那些理财新人,就更不适合接触“杠杆”投资了。

 

在此喵姬再奉劝大家一句,杠杆投资能不碰就别碰。重仓、全仓玩杠杆投资,那更是理财大忌中的大忌。C的这种“加杠杆薅羊毛”也同样不要去学。

 

理财,还是必需要有资产配置这个前提在。对了,关于资产配置,可以看下喵姬上一篇文章:我一直强调的资产配置化到底是什么?

 

文章最后,也感谢一下C,同意让喵姬把她的故事分享给大家,也希望这个女人这回真的学乖了。

 

如果你也认可喵姬,欢迎关注喵姬的微信公众号:喵姬说财,大家一起学习,一起成长~

 


本文版权归原作者所有,如需商业用途或转载请与原作者联系。

分享

相关信息